Saiba as tendências do açougue no supermercado
Para todo supermercado, a sessão de carnes é muito importante e por isso, a maioria dos estabelecimentos opta por investir em um açougue, para aumentar as vendas desse produto. Investir em um setor de açougue é complexo, pois é preciso se atentar a todas as normas de segurança sanitária e garantir produtos frescos e de qualidade. Muitos clientes procuram por um açougue que ofereça um bom atendimento, bons profissionais e itens de excelência. Pesquisas apontam que o Brasil é o sexto país que mais consome carne no mundo, ou seja, esse é um setor fundamental para qualquer supermercado e deve receber uma atenção especial.
Por isso, no artigo de hoje, vamos te mostrar quais as principais tendências do açougue no supermercado.
Equipamentos
Atualmente, existem equipamentos para a sessão de açougue, que atendem a alta demanda de pedidos, otimizando o tempo de espera dos clientes. Se você está montando um açougue no seu supermercado ou está pensando em renovar o que já tem, comece pensando em investir em equipamentos que melhorem o desempenho desse setor. O primeiro passo é pesquisar quais equipamentos estão disponíveis no mercado e quais irão atender as necessidades do seu negócio, levando sempre em conta o custo-benefício. Os equipamentos mais importantes e que pedem um investimento maior são os de preservação das carnes, ou seja, os freezers, geladeiras e câmeras frias, responsáveis por manter seu estoque. Outro ponto importante são os utensílios, para que os funcionários tenham qualidade na hora de manusear as carnes e entregar um bom produto para o consumidor.
Atendimento
Um bom atendimento é fundamental em qualquer empresa e se tratando de um setor específico, pode ser um diferencial para a fidelização de clientes. Muitos consumidores são exigentes na hora de comprar carne e oferecer um atendimento personalizado no açougue, pode reter esse cliente no seu negócio. Tenha um espaço com carnes que estejam preparadas para o consumo em bandejas, simplificando a compra dos clientes. Invista em um sistema de senhas, para que o cliente solicite seu pedido e enquanto ele é preparado, possa continuar suas compras. Essa opção facilita a venda e evita filas. Os açougueiros, muito mais do que terem conhecimento sobre a manipulação da carne, precisam estar preparados para lidar com o público do seu negócio, por isso é importante que eles sejam treinados para oferecer um bom atendimento.
Profissionais
Por falar em açougueiros, você precisa ter uma equipe capacitada e preparada. O açougue é um setor que demanda conhecimento específico e não é qualquer funcionário que pode ser colocado nessa função. Selecione açougueiros que tenham amplo conhecimento sobre carnes e possam orientar os clientes. Além do conhecimento em carnes, é preciso que os colaboradores saibam como utilizar todos os equipamentos, para contribuir na experiência do consumidor. O mais importante, é você ter uma equipe qualificada, integrada e treinada para oferecer um bom serviço para o seu público.
Fornecedores
Como citamos anteriormente, oferecer produtos de qualidade é fator determinante para o sucesso do seu açougue. Para isso, é necessário ter bons fornecedores. Carne é um produto de difícil conservação e deve receber um tratamento adequado para chegar ao consumidor final com qualidade. Seus fornecedores devem comprovar a origem da carne, quais normas sanitárias foram usadas, a validade dos produtos e garantir o transporte adequado da mercadoria. Carne é um item delicado e que demanda cuidado, então selecione bem onde você irá comprar esse produto.
Produtos
Chegamos ao item mais importante do açougue: os produtos. É muito importante que você invista na diversidade e qualidade das carnes. Primeiro, defina qual vai ser a linha trabalhada pelo seu açougue, o foco será em carnes de primeira, segunda ou terceira? Isso vai depender do público que seu supermercado atende. Definido isso, pense na disposição das carnes na vitrine e nos freezers, para valorizar seu produto. Desenvolva um espaço onde o cliente consiga ver o preparo da carne, para garantir transparência e segurança. Por fim, invista em produtos de qualidade e na diversidade de opções.
Esperamos que com esse post, você tenha encontrado novas formas de aumentar as vendas do seu supermercado no setor de açougue. Nós da Linear Sistemas, estamos prontos para ajudar você a melhorar os processos internos, entre em contato. Se você gostou deste conteúdo e quer saber mais, navegue por nosso blog e encontre informações e dicas sobre o universo do varejo.